Актриса-Жизнь, в ней маски, как химеры

Театр двух актёров: Жизни, Смерти....   
Арена - в человеческих  сердцах. 
Присутствуют  здесь ангелы  и черти,
Развилка двух дорог на всех ветрах.

А впрочем, смерть - негодная актриса,
Она до отвращения честна.
Ждёт молча завершенья бенефиса
В терпении, как мира ждёт война.

Взирают кротко ангелы с надеждой
Ждут выбор Света, Веры и Любви.
Воруют волю силы тьмы, как прежде,
И дёргают за ниточки в тени.

Актриса-Жизнь, в ней маски, как химеры
Срослись с душой - коварны и хитры.
В сердцах потёртых черные кальдеры,
Засыпан пеплом Свет – венец  игры.

Здесь ангелы поникли в светлых ликах,
Из глаз блестят дорожки горьких слёз.
Ликуют черти, в их победных криках
Закончились пути метаморфоз.

Заботливо веревочки скрутили,
Смерть приняла  и  выдала жетон.
Под руки черти душу подхватили
И ввергли в ад под погребальный звон.


Рецензии
Да, жизнь - это всегда действие и творчество, а смерть слишком примитивна, коварно ждёт из-за угла, на большее она не способна... Смерть перестала быть непобедимой, и победил её... Христианам известно имя победителя... Спасибо!!!

Синьор Риварес   01.04.2016 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.