Рыбаки

Виднелось озеро вдали,
такое синее,как море.
Мелькала лодка издали,
на лодке той сидели двое.

Их лодка,медленно качалась,
закинув в воду поплавки...
На небе тучки все сгущались,
уснули в лодке рыбаки.

Сгустились сумерки.И ночь
уже плывет над бездной озера.
Качался на воде челнок,
а воздух весь пропах грозою.

Мечту лелеяли,но загрустили,
что дождь пошел,раскаты грома.
Их поплавки давно уплыли,
домой явились без улова.


Рецензии