Всяко разно не закрой...

Если он, как друг, как ближний, защищает от невзгод,
От дождя, от заморозков, не совсем, как идиот,
То ты адрес напиши, может пригодится,
Если он не поплюет в то, с чего напиться.

Всяко разно не закрой, ворота на ломик,
Может ночью и зайдет к вам хороший гномик.
Пощекочет тут и там, ущипнет за бок,
Жаль, не я брожу там рядом, я бы дал урок!

Жаль, что петь я не умею, голос в детстве потерял,
Если б знал, что есть такая, я б давно её забрал!
Я бы крылья распушил и зарядкой попугал,
Ой, кажись, я насмешил, я не Дон и не Сигал.

Дождь в душе и заморозки, от того, что жизни нет,
Вереницы идут повозок, всех отвозят на тот свет.
От того печальны очи, от того не сплю в ночи,
Выживают только, люди, синеносые бичи.

Ты, божок в тельняшке ладной, плечи округленные,
А глаза - то погляди, хороши да томные!
Молодая, кровь в сметане, не скажу, что в молоке,
Не сидишь ты на диване, жаль, живешь ты вдалеке.
2014


Рецензии