Годы-звери

                Эх, вы, годы-зайцы!
                Струсили, мерзавцы:
                в дней суровых ярость
                я попал – и старость

                (у неё – и сила???)
                крепко прикусила
                челюстями кости.
                Дряхлость лезет в гости,

                не стучится в двери…
                Хвори – тоже звери:
                лязгают зубами,
                гонят нас, с зобами,

                ветхих, некрасивых,
                нездоровых, сивых…
                – Кто я? «Сивый мерин»? –
                Нет, – в одном уверен:

                выхолощен не был.
                Жизнь – не сказка-небыль –
                драка-«бытовуха»
                лупит в оба уха.

                … Будни – бег на месте:
                что-то вроде мести
                (бей, судьба, – не струшу!)
                за живую душу…


Рецензии