Вороны и кот

На снегу почерневшем, покарежена сталь,
Весной уже пахнет, карельский февраль.
На березе вороны, подоконники чтут,
Клювы серомордаты, подаяния ждут.

Им зимою досталось, голодали небось,
В наше время им корку не дадут на авось.
Грустносерые перья, покосившийся хвост,
Их глаза как бинокли взирают на мост.

По мосту пробежался, голодоглазовый кот,
Ох, как кушать охота, поджался живот.
Люди будьте добрее, поделитесь куском,
Посмотрите, как просит грязнорыжим хвостом!

Как ужасно зависеть, от собак и людей!
Скрываться в подвалах от ворон патрулей!
Вороны все видят, взор острее стрелы,
Ох, как кушать охота, голод как кандалы!

Не видно синичек, не видать воробьев,
Только сытые лица, молодых буржуев.
Ни согреть, ни погладить, ни подать в мыслях нет,
Как же пахнет чудесно, их в «Европе» обед!

Вот ворона упала, повредила крыло,
Ее вскоре февральским снежком занесло.
У подвала старушка, подкормила кота,
С коробки картонной все слышна муркота.
===
Милосердие, люди - это сила с небес,
Почему с перестройки не бывает чудес?
2012, морозный февраль.


Рецензии