Владимиру Черкасову

Были дни по - Херсонски забавные,
Летом жаркие дни без дождя.
Иногда мы смотрели программы,
Умилялись речами вождя.

"Если Амо Форда перегонит»,
Нам татарин Фарид как-то пел.
То цыганка струною застонет,
Слушал каждый, слегка, онемев.

Помнишь к барже гребли угорело,
Как сносило вдоль корпуса нас?
Иногда мы страдали за дело,
Нынче дело страдает от нас.

В груди бьется мотор, прерываясь,
Мысли сенью дурмана плывут.
Ну, а я, спотыкаясь, стараюсь,
Удержать свой последний редут.
2013


Рецензии