Капканы расставлял исправно

Капканы расставлял исправно,
Преследуя по жизни цель,
Что оказалась своенравной
На протяжении недель!

В те месяцы активной слежки,
Под звук охотника рожка,
Ты сети расставлял неспешно
И видел цель в прицел ружья...

И сердце билось в ожиданьи-
Мечта близка, рукой подать!
Но вкрались мысли в подсознанье:
За жертвой лучше наблюдать...

Ты на курок нажать решился,
Но струсил вдруг в последний миг,
Который в вечность превратился,
И в нем ты истину постиг!

Раз подойти ты сам не в силах,
Нежданно
         жертвой
                сам ты стал!
Любовь нещадно победила!
И понял:
         ТЫ
                в капкан попал...      


Рецензии