Не добро не являйте!

Сердца детей питайте лишь добром,
Чтобы потом не думать, ну откуда
Непонимание пришло вдруг в отчий дом,
А так хотелось радости и чуда!?

Цветок решила рассадить. что поредел,
Без листьев веточки, побеги молодые.
И не откладывая в долгий ящик дел,
На выброс старые,ну, вобщем, проредила.

Но вдруг мой внук как  громко закричит,
Сквозь слёзы повторяя - им же больно!
И на меня так жалостно глядит
И горечь сердце тронула невольно.

Я поняла, как ранила дитя,
 Хотя сама жалею каждый листик.
Не доброту явила не хотя.
Пусть Бог сердца у каждого очистит.


Рецензии