Облака

Сегодня так быстро плывут облака,
Они убегают от горечи дня,
Туда, где, им кажется, солнечней день,
Туда, где мёд слаще, и вишни спелей.

Сегодня по небу скользят облака,
Их ветер несёт, отражением маня,
Туда, где трава зеленей и наглей,
Туда, где улыбки, где смех веселей.

Сегодня по небу парят облака,
Возможно прогноза не зная, пока,
Не зная, что дождь будет заперт на ключ,
И солнце распустит прислужниц из туч.

Сегодня по небу летят облака,
Под ветер подставя из пены бока,
Морские коньки, и дракон, и медведь,
По небу... вприпрыжку... парить и лететь...


Сегодня по небу, а завтра в воде,
Волнисто, слоистые, в перистом дне...
Ветрами гонимы, застывшие в ряд,
На сини небесной, как перлы горят...

Сегодня так быстро плывут облака...
Собой забеляя прорехи у дня......... 28/03/2016


Рецензии