Коловорот

                В руках судьбы – коловорот,
                круть-верть – и около ворот
                в лёд вросших будней не вода
                сочится, радость и беда.

                И Золотая рыбка там
                ломает планы злым котам,
                вдруг попытавшимся напасть, –
                и звери щурят гневно пасть.

                А сколько горя в лет реке! –
                не уместить в одной руке
                их, чёрных змей, в тугой пучок…
                По грифу скрипки дней смычок

                ведёт мелодии надежд.
                Не открывает счастье вежд:
                не хочет видеть нас в упор?
                От сих до сих недолгих пор

                отмерил Некто нам дорог
                и болевой поднял порог
                при ощущениях житья…
                – Ручного, тонкого шитья

                им выдан разума камзол
                (что ж, то – не худшее из зол!).
                И редкость, надо полагать, –
                жизнь-прозу в рифме излагать…


Рецензии