Пейзажная поэма гл. 3 Завьялову Алексею Борисовичу
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Зачем же начинать с конца
Такую восхитительную повесть,
Её не видев детского лица,
Хранящего тепло, восторг и совесть.
Как много стоил развлечений шум,
Двоим птенцам, ещё без оперенья,
И я о недозволенном прошу:
" Остаться им в одном стихотворении"
Сёкунду! Но её не разорвать,
Тогда она растянется на веки,
И мягко васильковая кровать
Перевернёт исчезнувшие стрелки.
Они, друг в друге растворяясь в новь,
Забыли свои прежние обиды,
И снова распускается любовь:
Согрета леской, вечно знаменита!
Свидетельство о публикации №116032806317