Голубь и чайки

Пара чаек кружила над чистой водой,
Наслаждаясь друг другом, покоем.
На лугу с перебитым, белесым крылом
Любовался влюбленными голубь.
Он уже не взлетит никогда и нигде,
И не вырастут новые крылья...
На влюбленных он с теплою грустью глядел,
С пожеланьями счастья и мира.
И вдруг белая чайка склонилась над ним,
И отчаянно так прокричала:
Ты земное вокруг навсегда полюби,
Здесь красот и богатства немало.
Есть другое крыло ведь еще у тебя,
Значит,есть и для жизни сила;
Где-то рядом парит и голубка твоя!..."
В небесах пара чаек скрылась.
На зеленом лугу этот голубь стоял,
И ромашки головки склонили.
Он крыдом уцелевшим своим помахал -
Хоть одним, но наполненным силы!
   


Рецензии
Очень красиво написано! Ярко, мудро, образно! Очень понравилось!

Зоя Скобцова   24.09.2017 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.