Чернильные ирисы
темное царство покинули прочные листья,
солнце бутоны и стебли заботливо грело -
скоро цветы приоткроют для бабочек лица
кто-то случайно на ирисы вылил чернила,
пишут чернильные ирисы письма и в каждом
просят весну, чтобы бережней бархат хранила
и не жалела питья - их замучила жажда
долго готовят дожди свои вёдра с водою,
но не решаются выплеснуть... в небе далёком
боязно им - вдруг чернильную роскошь размоет,
ирисы цвет потеряют - померкнут, поблёкнут
Свидетельство о публикации №116032806285
Есть и желтые, но фиолетовых - ярких - больше.
Рада, если понравилось.
Таня Иванова-Яковлева 15.07.2016 10:51 Заявить о нарушении