Первая любовь

Звёзды мерцают, светит луна,
Ночью природа тиха и свежа.
Светит вдали голубой огонёк,
Только не спит лишь один паренёк.

Сколько девчат повидал на веку,
Все были отданы только ему.
Он ведь считал, что красивей его
На белом свете и нет никого.

Только вчера на Бутырском валу,
Встретил девчонку, красотку одну.
Вот и влюбился как глупый чудак,
Спать он не может ни так и ни сяк.

Девушка та всё мозолит глаза,
Как познакомится с ней и когда?
Взгляд у неё был задумчив и жгуч,
Где её встретить? Всегда был везуч.

Мучился, маялся ночи и дни,
Где отыскать её, как же найти?
Всех своих девушек  он позабыл,
Как и когда своё сердце открыл?

Счастье ему улыбнулось нечаянно,
Девушку встретил в трамвае случайно.
Он проводил её скромно до дома,
Дальше встречались, два года знакомы.

Но разбежались, остыл паренёк,
Быт затушил той любви огонёк.
Часто бывают случайные встречи,
Стухла любовь, прогорели те свечи.

Как только добьешься, как только полюбишь,
Что-то оставишь, кого-то загубишь,
Любовь – это счастье, любовь – это мука,
Поэтому так убивает разлука.



      1987 г.      Марго. 
Фото из открытых интернет источнтков               


Рецензии