Пушкину

Боль пеленой мысль застилает
кровь по вискам молоточком бьет
больной постепенно сознанье теряет
и возможно из этой жизни уйдет

Такая вот ситуация и была
в позапрошлом столетии у поэта
пуля кишечник ему пробила
и возврата к жизни уж нету

Поэта звали Пушкин Саша
Сергеевич уже в те мгновения
народная любовь ему наша,
а убийце всеобшее презрение


Рецензии