Любовь Творца к народу Израиля

Есть такой высший дар - любовь Творца к евреям. за что? почему ?
 На это есть некоторые ответы наших мудрецов .
-  В заслугу наших праотцов Авраама , Ицхака и Яакова , готовых идти на смерть ради освящения Имени Вс-вышнего. Они подчинили себя полностью воле Творца и удостоились называться Б-жественной колесницей .От них Он произвел еврейский  народ . Праотцы  несли нравственность и веру в мир дикий и злобный и таким образом одна маленькая семья произвела духовную революцию и существование человечества обрело смысл .
- Объяснить любовь Творца к нам невозможно. Она не заслужена нами лично . Он избрал нас по Своей воле , безпричинно .Мы как народ и раньше не были идеальны , и кто знает когда будем .
- Мы Его первенец . Первенцу труднее всего и ему по еврейскому закону полагается двойная доля наследства- любви Творца . Он принудил нас принять Тору , иго небес , и если бы мы отказались - Он уничтожил бы мир . Дарование Торы подобно женитьбе . Мудрецы говорят, что Творец Сам исполняет законы , данные нам . А закон гласит , что тот кто насильно женился , против воли невесты , не может потом развестись . Творец насильно "женился" на народе Израиля , поэтому не может оставить нас и взять Себе другой народ . Да и подумать - что скажут народы ? если евреи более 3500 лет несли бремя Торы и не справились - значит это совершенно не возможно ! Да и кто заменит первенца ? Внутри народа Израиля также есть особый род - коэны . и им дана в дар особая любовь Творца . И мудрецы наши  имеют особую любовь Творца
 за самоотверженность и верность Торе и за обучение народа . Поэтому я обращаюсь к ним за помощью и по религиозным и по  житейским вопросам ( обращаются тогда , когда сами не могут справиться ). Слава Б-гу , довольна помощью . 
   Это совершенно не означает что евреи лучшие или нам все можно - наоборот . С нас больший спрос ,и зло творимое в Израиле оскверняет Имя Творца и за него начинают ненавидеть весь народ .
В итоге любовь Творца  данная нам - больше чем просто мера за меру . И народы также могут иметь от неё благо и помощь больше чем им положено , если являются друзьями Израиля и делают нам добро , и помогают служить Творцу, и принимают 7 законов Торы народам мира , становясь праведниками других народов и конечно не идут за злодеями нашими . И  сегодня спасение мира зависит от отношений народов к Израилю . Из-за того что предают нас и финансируют врагов наших - мусульманский террор идет по миру .Просите мира для Иерусалима , да обретут покой любящие его . Умный поймет . 


Рецензии