Сомнения

Я не знаю, что будет. И глупо гадать.
Я за годы сама изменилась.
Но мне хочется верить и хочется знать,
Что мы обе из русского мира,

Что не бросишь, предав, не оставишь одну
На земле, обагренною кровью
Сыновей Новороссии… Верю и жду,
Только сердце истерзано болью.

Шаг вперед и – назад. Два – вперед, и опять
Рвутся мины и рвутся снаряды,
Заставляя историю двигаться вспять
Вопреки всем законам, не ради…

Здесь, за блочною цепью гнетущих оков,
Я все чаще и чаще взываю:
Кто? и как? и зачем? где взрастили врагов,
Русь кромсавших от края до края?..
       
Я не знаю, что будет... И ждут ли меня
Под крылом гордо реющей птицы?..
Я устала от  рабства,  Руину кляня.
Оттого ли свобода мне снится?

Оттого ли мне видится купол небес
Освященный звездою восхода,
Свет любви, свет надежды и равенства свет,
Мира русского  новые всходы?

Или это лишь сон и не сбыться ему,
А мечты и желанья – химера?
Отчего же надеясь, победу я жду,
В торжество справедливости веря?..

30.01.2016; 3:00


Рецензии
Сколько боли и Надежда на одном Духе держится. Да пусть восторжествует справедливость!

Александра Китляйн   16.10.2018 05:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра! Это стихотворение было написано в 2016, а сейчас - 2018 на исходе. Легче не стало.(( И надежды уже нет никакой, а тем более с последними событиями, связанными с Православием на Украине. Но вот Дух - не сломить! Спасибо за понимание и поддержку! С теплом души,

Светлана Галинина   16.10.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.