Искусство любви

Любовь дарует жизнь и чувство наслаждения,
В любви есть элемент взаимного влечения,
В любви два существа становятся едины,
Вот парадокс любви где есть две половины.

Влечение не любовь, влюбленность увлекает,
И близость не любовь,  нас  часто огорчает,
Ведь близость это миг,  как  миг цветущей розы,
А в жизни есть шипы и будни все из  прозы.

В любви не надо чувств, любовь это познание,
А чувства нам даны,  лишь только в наказание,
И кто в любви  своей  лишь  чувствам доверяет,
Тот не  познал любви, а чаще не узнает.

А друга чтоб  познать, то здесь нужно терпение,
В любви прекрасен гнев,  прекрасны огорчения,
Настраивать волну на мысли лишь любимой,
Чей голос взгляд и жесть, один неповторимый.

Когда лишь только взгляд руки прикосновение,
Зажгут в душе огонь, как сладкое мгновение,
Когда в волшебный сон с Вселенной уплываешь,
И имя, как в бреду, любимой называешь.


Рецензии