Мелкий шрифт

            Вот, такая беда:
            жизнь течёт как вода
            между пальцев в песок…
            Пульс буравит висок:

            «Мы стекаем куда,
            дамы и господа?».
            Душу мысль бередит:
            «Годы взяли в кредит –

            отдавать точно в срок…».
            На хвосты всех сорок
            с жаждой вести глядим
            («Весел рай? нелюдим?»).

            … В мелкий шрифт, не прочесть, –
            текст про счастье и честь.
            Нет у судеб очков
            мудрецов, дурачков

            и мадам Помпадур,
            и напыщенных дур.
            Так что, можно считать, –
            никому не читать

            самых нужных страниц…
            До колючих границ
            непременно дойдём.
            – Только что там найдём?..


Рецензии