У Порога

Разыгрались васельки..
           на душистом поле...
Грёзы..маясь у реки..
          "Надо!"- ветру вторя
Отвлекаясь от тоски..
           Разом..- сквозь столетья
Грозных дум ведут полки..
           Разум..- часть лишь третья
Что томишься бытием,
             целое ввергая
- В суету своих проблем,
             без конца и края?..
Там уж замуж...и - домой...
           Здесь - Её не знают!..
Удивляются...порой...
           Но..- Святое Знамя
Рдеет Правдой на ветру -
           Высясь перед Небом...
"Напиши - а Я - сотру"...
           Связь времён - что небыль,
Непонятная земным,
             мчащимся за чудом...
Притолковывая сны,
             спотыкаясь всюду
Потихоньку тащим в дом
             - что не попадётся
Мы - беда своей Страны!..
             У порога - ждёт Царь!


Рецензии