cave cancel и герман. добрым утро

привет-привет увечью,
с добрым утром. 
ты проснулся под взмокшим одеялом 
и уже покалечен,
раны от падений
на локтях и коленях,
ведь так трудно быть брошенным
в пустынной прерии,
или быть мусором на свалке, 
мерзнуть в коробке, без отопления,
не топ менеджер,
а вылез из книг Мамлеева.
шагая двадцать лет
по одной и той же улицы Ленина,
под завывания в наушниках Necro, 
под grime, под негров. 

мой город будто Некрополь
и я каждое утро говорю ему
"доброе утро",-
тут каждый себе Жан Поль Петросян, 
забыл про свой прейскурант.
у каждого в жизни когда-нибудь
прозвучит последний бой курант,
и человек не куратор, не лычка, 
не ранг.
я говорю "доброе утро",
прошу рассвет убить Рак.

протест юноши в рваных носках
с лисицами, для которого 
каждое утро может быть добрым/
он, как Добби, хочет разорвать цепи
и стать свободным.
держа её за руку цепко, 
пока не рванула распада цистерна, 
быть готовым сиять ко всходу люцерны.
смотри внимательней в прорези люков, 
там цербер загрыз Люцифера,
а люмпен доедает объедки
и смотрит сквозь решетку
на солнце, как сферу.
ты уже догадался,
что мы самая светлая секта?
будто секреция твоего тела,
где золотой теленок
все еще тлеет,
и мы не боимся стать тенью.
ведь с каждым прожитым циклом
новое "доброе утро",
и все те же маршруты
летят в нас переполненной урной.   


Рецензии