Из цикла Монологи в котельной - 2

ФОТО из ИНЕТА

Кузьма, вот вам 0,7 портвейна.
Понятно, это не нектар.
Но всё ж глядим благоговейно –
Хотя на вкус, что скипидар.

Но не такое выпивали,
И всё ж ходили на своих.
Настанет время – Цинандали
Испробуем, и молвим стих.

О несомненном вреде пьянства -
Последствия сплошной кошмар!...
Для работяг и для крестьянства.

Но чем тушить души пожар?


Рецензии