Меня вернул зачем-то кто-то
И нет счастливее сейчас.
Забыли все, и о работе
Не говорим, не сводим глаз -
Мир открывается для нас.
Здесь быстротечные барханы
Встречали музыкой ветров,
И гид - чернявый, бравый малый
Нам на верблюда сесть помог.
Он вел невидимой тропою
Среди песчаных низких скал,
От впечатлений земной жизни
Забыли быстро мы оскал.
Мы шли веселым караваном,
Верблюд-хозяйственник питал:
Гид на привале, быстрый малый,
С едою скарб наш разгружал.
Гитара, шутки, смех и песни...
Род отдыхающих - родня.
И вот желанное в низине:
Оазис вырос среди дня!
Поют, встречая нас, дудары
И четок, бубен перезвон,
А скоростные Кразы, Мазы
Сбирают нас в морской сезон.
На них мы мчимся, как на гонках,
Здесь русский утверждая дух...
А приближающее море,
Нам услаждает взгляд и слух.
И сбросив шлепки, шляпы, шорты,
Мы в море дикою волной
Бежим счастливые с пригорка:
Ты - впереди, я - за тобой...
Нас легкие ласкают волны.
Мы у песчаной той косы
На век оставили, казалось,
Наш мир чрезмерной суеты.
Цветущий рай у побережья
Заботой здешнею дышал...
Но пришло время собираться,
Вот самолет наш, не вокзал.
Среди своих, средь загорелых
Тон счастья облаком плыло.
Мы быстро в небе очутились,
С бортпроводницей повезло.
С улыбкой милой стюардесса:
- И вас, и вас я пристегну,
Чтоб ярче были впечатления
Игру я с вами проведу.
У нас сильнейшие пилоты!
Сейчас помашем всем крылом,
Пике попробуем мы то же...
Уснули вы? Дружок, подъем!
Прижмите вы к груди ребенка.
Вот так! Прекрасно! Хорошо!
Веди механик эту съемку...
И пробуй дубль, другой, еще...
Шла киносьёмка в миг падения...
Осталась ото всех одна.
Меня вернул зачем-то кто-то...
За всех ту боль испить должна.
Свидетельство о публикации №116032805827