Весна идёт

Уж тает снег на потеплевшем бреге...
Весна идёт, как водится в природе.
Мы не грустим о холоде и снеге,
Но с неба что-то...Что-то снега вроде...
 
Шалунья бесшабашная смеётся!
И головы глупеющие кружит;
То солнцем с поднебесья отзовётся,
То на пути прольётся мутной лужей.
 
Но что нам лужи? Море по колено!
Мы влюблены в неё и снова рады,
Что вырвалась с весной душа из плена
И в плен попала! Так душе и надо!
 
Крути, верти! Исчезнут скоро вьюги,
Появятся листочки да цветочки...
Весна! Весна! По годовому кругу
Проследует, нигде не ставя точку.
 
28.03.2016


Рецензии