***

Мы как будто смотрим со стороны.
Нам не даёт покоя чужая слава
и густая завистливая отрава
собственной неуверенности и вины.

Как будто жизнь не выдержала ритм.
Ещё чуть-чуть и навсегда остынет,
И под ногами не земля горит,
а наши дни, тревожные, пустые.

И кто-то, нас мудрее, говорит,
куда идти, кого искать, бояться,
кого толкнуть и с кем потом обняться,
чтоб по итогам не сбиваться с рифм.

Со стороны, наверное, видней.
И смысл иной, совсем другой порядок.
Мы дышим явно лучше и ровней,
но в глубине души волнуется осадок.

Не взбалтывай его, не растворяй.
Никто не знает верную дорогу,
Но в верном сердце компасов так много,
и мы живём не вопреки, но для.

28.03.2016


Рецензии