Грусть-печать

Фиаско ожиданий. Жизнь сургучна.
Лихие времена и грусть-печать.
На рынке вера оптом и поштучно.
Край светлых горизонтов не почат.

Мелькают дни — семь пятен на неделе —
Ни отстирать, ни  вывести никак.
Апрели — еле-еле душа в теле,
А декабри — как будто на века.

Душа телёнком тычется вслепую
В пустое вымя вечной мерзлоты
И раробщённость разрывною пулей,
И жгуча болевая точка ТЫ.

В единой суше не сольются вместе
Разрозненных сердец материки.
Мерцают в небе россыпи возмездий
За все несовершённые грехи.

Спор суд, Закон не писан. Взятки гладки.
На мировой арене новый круг.
Беспроигрышны тёмные лошадки.
Наивен всяк, вступающий в игру...

Но где-то там, за лунною затокой,
Зарёкшись от тюрьмы, сумы и тьмы,
Ждёт у окна  Вселенной одинокой,
Не гаснет свет несбыточного МЫ.


Рецензии