Метелица

Равнодушная метель громко песню запевала,
И без боли убивая своей песней усыпляла,
Красотою бледно синей на прощание целовала ночью одного мужчину что случайно заплутал. И видение явилось, к нему девица младая, в алом платье вся искрилась его в чащу зазывая, она пела и плясала и сияли ее очи и за ней вдруг побежал, в грезах на Яву он точно.
Подбежал за стан хватая, русы косы расплетая и шептал слова любви груди девичьи лаская, и в глаза ее как в омут и дыхание как что-то что взлететь душе дает и был рад он их полету. Прикоснутся в поцелуе он к коралловым губам, только вдруг от поцелуя и исчезло все к чертям. На санях он очутился, мужики его нашли, где же та в кого влюбился? Он с саней долой, они, его все-таки поймали, посадили, выпить дали, да домой к жене свезли, от метелицы спасли.
А Метель оставив жертву вырванную из объятий, загрустила и к рассвету уже стала утихать. Ей любовь его казалась той, что не боится смерти, и рассвет ей был не в радость, и не в радость все на свете.

27.03.16


Рецензии