Бахчисарайский фонтан
В ночи, как вечности дыханье,
Как счётчик скорби на стене,
Как яд великого страданья.
Прислушавшись к его мольбам
От встречи и до расставанья,
Один лишь миг вернуть устам,
Вернуть восторг очарованья.
Используя порыв души,
Пишу портрет в стиле гарема,
Где лишь фонтан в ночной тиши
Отсчитывает наше время.
Мне в этих капельках воды
Поэзия утраты странна,
Как будто отразилась ты
В прозрачной заводи фонтана.
27-03-16
Свидетельство о публикации №116032805427