про яка, коня, овцу и козла
Собрались попить коньяк.
Возле проруби, на речке,
К паре взяв третьей Овечку.
Даме скатерть расстелили,
Коньячка в рюмки налили,
Сели пить, но не хмелели,
От Овечки тайно млели.
Як не долго ждал приходу,
Уж Крещенье, надо ж в воду!
Он нырнул, за ним и Конь,
Конь ни Як, как есть огонь!
Из воды - вновь за коньяк
Конь взялся и даже Як,
Пойла вновь в рюмки налили,
Коньячка, что на разливе!
Чуть попозже, взяв гармонь,
Як заржал, как в поле Конь,
Про Катюшку и рябину,
И про ягоду малину!
Про про березки и леса,
Да про чудо- чудеса.
Растянув меха пошире,
Як про даму пел, о мире,
И косив на даму глазом,
Взял её он только джазом.
Конь, оставшись ни у дел,
На друзей глядел, глядел,
Пил из горла тот коньяк,
Душу теша только так.
Тут из ближней полыньи
Запел Козёл вдруг для Свиньи.
И вот у этого певца
Звучало громче слегонца.
Фальцет Козла Коня достал,
Коньяк взыграл, Козёл упал,
Як же добил, но как умел,
Был так устроен беспредел.
День пролетел, остались раны
И Як и Конь уж под охраной,
Свинье с Овцой поют другие,
Пройдут в тюрьме года лихие...
Не сказка это, а намёк,
В ней преподан для всех урок.
Коль ты садишься пить коньяк,
Красиво пей, не будь дурак!
Свидетельство о публикации №116032805399
Одна из соучастниц дуэта Юла
Дуэт Юла 01.04.2016 14:23 Заявить о нарушении
Ирина Исаенко 05.04.2016 15:40 Заявить о нарушении