Дай мне, Тяпа, лапу

Жизнь, да разбитная.
Что ни день - то туго.
Чарочка хмельная -
Лучшая подруга.

Шлёпаю с гулянки
Просто в стельку пьяный.
Мой язык - поганка,
Ядовитый самый.

Ни за что ревную,
Ни за что ругаю.
Не любим - люблю я.
Оттого страдаю.

Месяц своим соком
Окропил дорогу.
В омуте глубоком -
Что молиться Богу?

То ли ветер свежий
Мне поёт под ухом,
Мою душу нежит,
Душу с тонким слухом.

Грех мой, хоть ты тресни -
Не могу иначе.
Я под эту песню
Как ребёнок плачу.

Мне бы с петухами,
Ой, домой вернуться.
Погулял с чертями
Так, что те плюются.

Всё я повидавший,
Небом не прощённый.
Я как лист упавший,
Ветром унесённый.

И вздыхая тяжко,
Шапку в грязь кидаю.
У плетня дворняжку
Крепко обнимаю.

Дай мне, Тяпа, лапу.
Любишь ты и только.
Кошки в душу, Тяпа.
Ведь она - нисколько.

А на утро снова
Буду бить я в душу,
Словом гнуть подковы -
Клятву не нарушу.

От любви похмелье
Хуже, чем от водки.
Поопасней зелье -
Лупит будто плёткой.

Для неё я, Тяпа,
Ничего не значу.
Дай вторую лапу.
Наша жизнь собачья.

И опять гулянка
И плюются черти.
Жизнь моя поганка
В трёх шагах от смерти.


Рецензии
Вот она какая - окаянная любовь!
За душу берёт песня!
Спасибо, Серёжа!
С теплом,

Ольга Атанова   29.03.2016 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Сергей Мельников 62   29.03.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.