Тоскливое
Угрюмо,мрачно и тоскливо...
И неудача бьёт из-под тишка
И снова мне,не жить счастливо.
Тоска,желания мирские.
О чём я думаю,сей каждый серый день.
И рассуждения немые,
Погрязнут в ночи,словно тень
Молитвы,мне согреют душу.
Но безразличие во всём.
Мой хрупкий мир,в конец разрушит.
Нет сил,грустить опять о нём
Представить будущее страшно!
Что всё,останется как есть.
Иль хуже будет,жизнь "прекрасна"
Дожить свой век,от смерти весть...
Нет снов,а только лишь кошмары,
Посыльники очередной беды,
Что заберут меня,в обьятья мары,
Подарят мне,мучения бесславные мои
Ну что же делать мне?Ответь!
Моя,сырая безъисходность.
Я не хочу об этом петь!
Наскучила мне,неопределённость!
Пожить бы мне,судьбою человека,
Не быть,каким-то существом!
И испытать всю радость смеха.
Но снова так,всё ночь за днём...
И хмуро,месяцы,недели пролетают.
Так удручённые молчаньем.
Мечты,в дождях морозных тают.
И на коленьях,пред отчайньем.
И твёрдо,холод одинокий
Терзая,давит изнутри.
Страданьем,кровь переполняя
И ветром,воет впереди...
Затяжно,время ты пустое!
Ну что же,ты покажешь мне?
Лишь небо чёрное,больное?
Иль плачь голодный в полутьме...
Я грустью тонкой и печальной
Свои все мысли уничтожу.
огнём сигар и водкой белой,
Просыплю дрожь,на бледну кожу...
Закатом синим,будет мне
Вновь скучный,старый-новый день.
Но я надеюсь,плавая в тоске -
Придёт добро,погасит мою тень...
ноябрь 2014 год Анкор Антон Горобец
Свидетельство о публикации №116032805393
Как Маркесу без Энгельса.
Глянь на меня одним хоть оком,
А то в плохое верится...
๏̯͡๏
Как я Вас понимаю...
Ноль Без Аллочки 28.03.2016 13:18 Заявить о нарушении
Анкор Антон Горобец 28.03.2016 13:36 Заявить о нарушении