не крушина

Ее волосы пахли облепиховым маслом.
Но ее не считали прекрасной.
Не запоминали некогда родные,
Не любили ее ноги ненастояще-гибкие,
                слегка кривые.

Человек-диссонанс, девушка без памяти.
Образец, нет, маяк человеческой грусти.
Ей плачутся, как больные и нищие на церковной паперти.
Путь плачут, пусть плачутся, пусть...

Пусть влюбляются, но не любят.
Пусть кошки, а не собаки.
Пусть смеются, путь бьют, пусть рубят.
пусть... ловить чьи-то пошлые знаки.

Неудел, ведь не любит Бродского.
Беспредел, что так много ребячетсва, брошенных
...кофт, или дел, или чашек, или этого стиха уродского.

ах да, и я никогда не любила песен Высоцкого.

Только быть, как и все "не как все". Ширпотребницей.
Умно-глупой, нежно-грубой и отвратительной сплетницей.
Только быть и не быть, но хотеть запомнится.
Дуть на свечи и не желать. Не исполнится.

Контролировать каждое слово, звук. Как политики.
Даже в общем гуле петь беззвучно. Не выношу критики.
Не впихивать чувства в 140, чтоб не прослыть нытиком.
Эй общество, я твой челябинск. Запускай метеоритики.


Рецензии
это самое бесподобное из твоих творений, ты безумно обрадовала меня этим стихом. это божественно.

Рейчел Виш   28.03.2016 14:31     Заявить о нарушении