Среди зимы печальных дней...

Среди зимы печальных дней,
Средь стуж бессониц,
                вьюг мечтаний,
Огонь любви влечёт сильней,
Согреться душу от скитаний.

Гореть в пожарище страстей,
Печалей видеть увяданье,
Смеяться,
          петь,
                встречать гостей
И в пепел превратить терзанья...

И жадно пить любовь до дна,
В блаженстве душу согревая!
Пока в душе тоски струна,
На скрипке счастья не сыграет.

Безбрежный океан огня...
Мираж средь снега,
                льда
                и стужи...
Всё манит издали меня,
Где дни, как снег в печали кружат.

Почувствует ли твой порог,
Шагов крадущихся волненье
И примет ли, усталых ног,
К огню желанное движенье?


Рецензии