И выход есть

       И снова хочется понять, а в чем же истинные цели... И все ли нужное успели... И что есть Я? Не спать! Стоять... И шаг вперед... Куда, зачем... Себя слепив из тех осколков, что сердце рвали сутью колкой и голой правдой острых тем...

      Набил оскомину давно железный вкус противоречий, сознанье душу сказкой лечит, реальность – жесткое кино. Вокруг, куда ни погляди – герои драмы и комедий, насущны мысли об обеде для птиц, теснящихся в груди.

  И стаи белых облаков зовут их ввысь, земля поката.  И рвутся в бой за жизнь  солдаты на поле брани чуждых слов… Упал, так что ж… вставай иди. Не терпит истина промашек. И нет уставшему поблажек, потоки жалоб не в чести.

Подвижен флюгер на меже, ветра меняют направленье, и рвутся ниточки терпенья, давно потертые уже. За каждый выбор – отвечать. По счету – плюсы, прегрешенья, но чаще новое решенье – клише, а, может быть, печать.

        В болоте дней найдется гать . И чередою – броды, мели… Кто ты? Кто я? Что мы сумели? Себе в итоге не солгать. Повтор, реприза, сбой, рефрен. Готов лететь к  свободе поезд, настроен  мозг на вечный поиск. Больней всего свой личный плен.
        И выход есть. Найти бы верный…

Спасибо Александру Канторовичу
http://www.stihi.ru/2016/03/22/980


Рецензии
Доброе утро, Марина! С утра такой философский настрой задали вы с Александром на день грядущий. Вроде об одном и том же, но как по-разному. Спасибо!
Почему-то хочется выделить созвучное - "...В болоте дней найдется гать..." и поделиться похожим - http://www.stihi.ru/2010/03/14/5898
Доброго дня, Мариночка!

Евгений Крюков-Донской   28.03.2016 07:48     Заявить о нарушении
Доброе утро, Евгений) Да, философия, что утром, что днем, что вечером...Если приходит, то приходит, особенно, если появляется отправная точка. Спасибо!
Иду по ссылке)
И вам доброго дня,Евгений!

Марина Борина-Малхасян   28.03.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.