Северная страна
Солнечные блёстки в снежной пелене,
Стал эфир незримый ощутим, заметен
Для живущих в зимней северной стране.
Из времён старинных на просторах дальних
Вырастает сила, скованная льдом,
На обрядах древних, скорбных, поминальных
Память крепнет песней и живёт трудом.
В северном сиянье красота свечений,
Долог путь, чтоб душу походя излить.
В темноте препятствий и пересечений
Снежную дорогу проще проторить.
Как проснётся сила да взыграет удаль,
На упряжке бойкой, разметая снег,
Веря в провиденье, не желая чуда,
Мчится Русь святая, ускоряя бег.
Свидетельство о публикации №116032805273
По просторам белым
В пьяном разгильдяйстве,
Словно идиот.
Может хватит мчаться?...,
Не заняться ль делом?...,
У тебя ж в хозяйстве
Дел невпроворот!...:О))
Александр Печенкин 28.03.2016 13:22 Заявить о нарушении
Натали Астро 28.03.2016 22:59 Заявить о нарушении