Мышь. Психологический триллер

Попалась мышь мне в мышеловку
И клетку яростно трясёт.
И прутья, проявив сноровку,
Зубами скрежеща, грызёт.

Что ваш Кинг Конг! Вот мышь - зверюга!
Чудовище - ни дать, ни взять!
Я, заикаясь от испуга,
Зову мужчин меня спасать...

Но что за диво? Нет ответа!
Как в пустоту все смс...
Проходит ночь... И до  рассвета
Я жду в истерике чудес...

                ***

"Убей её!" - ответ был первый, -
"Такая карма у неё!"
Я в слёзы... - На пределе нервы...
Как я могу убить зверьё?!!

Жестокость - жуть... И без прелюдий!
И диссонанса даже нет!
Ты сам представь - как это будет?...
Ты девушке даёшь совет...

                ***

Второй ответ пришёл к обеду:
"Не мучай живность - отпусти!"
Нет смысла продолжать беседу:
"Побеспокоила... Прости..."

Я не пойму, как мыслят люди...
Ловушка для чего была?!
Ведь без мышей дом чистым будет -
Специально ж я её ждала!

Пусть даже справлюсь я со страхом, -
Уйдёт на волю мышь-гроза,
До клетки пожила с размахом -
Вернётся через полчаса!

                ***

Один в один ответ был третий:
"Не мучай зверя! Отпусти!"
Неужто нет мужчин на свете?!!
Вот подвиг - мышку увезти!...

                ***

Другой ответ был веселее:
"Должна её ты полюбить!"
О чём ты, боже?!! В самом деле -
С тарелки со своей кормить?!

                ***

И лишь один всё понял сразу -
Сказал: "Ты дома? Я к тебе."
В машину сел и, давши газу,
Приехал, вняв моей мольбе.

Забрал, отвёз он мышь на речку
И там на волю отпустил.
Всё без претензий - ни словечка!
Он страх мой глупый мне простил...

И подвиг тот недолго длился -
С дорогой вместе - полчаса...
Мой "рыцарь" сильно удивился:
"С чего, подруга, ты в слезах?"

                ***

А двое так и промолчали...
Понятно... - Мышь ведь страшный зверь!...

                ***

Мужчины! Боже... Я в печали...
Как относиться к вам теперь?!...



Лена Лауни, 28.03.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.