Моя гитара и я. Моя гитара долго не поёт

 Моя гитара долго не поёт,
Застыли звуки струн в томленьи гордом,
Её души возвышенный полёт
В смятеньи ждущего аккорда.

Гитара пылью покрывается больной
И рассыхается в пустом безвучьи дека,
Изнаночное время ко всему виной,
Так схожее с сомысльем человека.

В зелёной ржи попрятались колки,
Тональность растеряли чудо - струны,
И стоны их пронзительно глухи,
Но манит - манит свет дорожки лунной.

Созвучие мелодий в тишине
Не этой гулкой,
Той, живой от восхищенья,
Прикосновение каждое к струне
Вселяло окрылённость умиленья.

Как было всё недавно и прошло:
Цветы, поклонники,
Восторженная юность
Седым воспоминанием поросло -
Души гитарной песенная струнность.

Так было всё недавно и давно,
Напевным плачем пронизывали струны,
Жаль, только в песне дивной суждено
Гитаре оставаться вечно юной.
                25мар16


Рецензии
А моя поёт и плачет
И со мною водку пьёт ,
Зазвенит , душа иначе ,
Веселей уже поёт ...

Удачи Вам и звона подруг наших !

Николай Чапурин   06.04.2016 06:25     Заявить о нарушении
Подруги зазвенят в колокола:
Да где б, Колюня!
Наша ни была!_

Михаил Кучерявый   10.04.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.