Ну, прочитают, удивятся

Ну,  прочитают...  удивятся …
Но  как  же  можно,  чёрт  возьми!
Как  мысли  могут  извиваться
В  стихах,  что  образам  сродни.

А  за  стихами  просто  жизнь
Где  сердце  пело  и  смеялось.
Душа  словами  дорожила ...
Да  и  под  каждым  подписалась.

Но  дочитают  ли  прилежно,
Перевернув  листки  в  ночи.
И  не  закроют  ли  поспешно
В  дрожащем  отблеске  свечи.

А  может  с  ленью  пополам
Забросят  на  чердак  далеко,
Где  за  ненадобностью  хлам
В  пыли  хранится  одиноко.

Чтоб  паутина,  словно  лента
Сплела  страницы  на  века.
А  те  до  лучшего  момента
Там  будут  ждать  проводника.

Ну,  прочитают,  … удивятся …
И  как  же  можно,  чёрт  возьми!
Что  мысли  могут  извиваться
В  стихах,  что  образам  сродни.
            
              (детям  и  внукам)

27.02.16


Рецензии