Смешались дикие и верные...

Смешались дикие и верные,
Весна приходит независимо,
На остановке ждут Жюль-Верн и я…
Оркестр, переходя в фортиссимо,

Вдруг начинает менуэт,
Мелькают блики, спят ударные -
Горючий танец прошлых лет…
Уже подъехали пожарные…

Пожар в душе? – Пожара нет –
Страдают белые бубенчики,
Душа болит среди тенет,
А двое, сладостью увенчаны,
           Идут в края, которых нет..
               
Там, где мечта сложила крылья,
Всегда найдется добрый друг,
Он и веревочку намылит,
И побеседует…
«Лопух»
          Его слова поймёт,
          И вот,
живет!


Рецензии