Укрощение строптивого

            Как и раньше, всё это было:
            солнце месяц июль добыло –
            нагревало его, калило!
            Даже утро в жаре скулило:

            «Зноя зрелище – заказное,
            дорогое и показное?..
            Ну, кому это, правда, надо –
            солнца рыжего клоунада?»

            А Светило вовсю светило,
            всё сжигало как злой Аттила,
            принимая приёмы гунна.
            – Неба тихая, вдруг, лагуна

            тем насилием возмутилась:
            туч рать чёрная накатилась –
            что-то громко загрохотало,
            рот разинув, захохотало –

            зло ответное захлестало,
            саблей, рубящей землю, стало.
            Увидав непогоды жало,
            солнце вдаль от дождя сбежало

            (иногда и оно трусливо…).
            Хляби не пожалели слива
            вод своих. Пригласили радуг –
            тех, не терпящих серость на дух!..


Рецензии