Молчун

                К нам за наши мытарства
                злобно скалится пасть
                волчьих лет государства –
                чтоб уж точно пропасть:

                подложил в годы мину
                чёрт, довёл до бузы
                («Разнести бы в дымину
                свет, до едкой слезы!..»).

                Беспредел да делёжку
                наблюдаю страны.
                Эх, напиться бы в лёжку,
                до надрывной струны! –

                В стельку, в усмерть, в дрезину –
                только б трезвым умом
                не порвать жизнь-резину
                на натяге самом…

                Время-времечко – словно
                старины кинозал:
                чёрно-бело-бессловно, –
                потому не сказал

                Слова дню в укоризне,
                другу и палачу, –
                на моей вспомнит тризне
                всё. А я помолчу…).


Рецензии