Страна-травести

Да что же такое на свете творится?
Неужто держава моя растворится
в соседних народах? Её ли судьба –
кровавые распри, майданов «ганьба!!!»?

У тысяч слепцов, разделённых по ратям,
стрелять получилось по детям и братьям –
и стонет Донбасс от смертельной пальбы,
а небо не слышит о мире мольбы

(неужто и правда – там глухо и пусто?!).
Всё ныне решают «бабло end капуста».
Здесь ворон учёный – и вор, и трибун,
и князь, ловко врущий с верховных трибун

(на совести – времечка ржавые цепи…).
Ползёт будней трактор с разрухой в прицепе
(а мощность мотора – всего киловатт)…
И снова – «Что делать?» да «Кто виноват?».

Ну, кто мне ответит на эти вопросы –
в степях Украины подлодки матросы
иль тонущей Рады блажной экипаж?
Ты, «ненька», в находок бюро и пропаж

манок отыскала спасенья идеи?
суму да тюрьму?.. Правят бал иудеи,
готовые нас по пустыне вести.
– Суть роли понятна, страна-травести?..


Рецензии