Не спится

Мне теперь уже не снятся
Поезда и корабли.
На часах почти двенадцать,
Спит,наверно, пол-Земли.

Только я лежу бессонно,
Взглядом потолок сверлю.
Месяц, по уши влюблённый,
Я по небу тороплю.

Только днём я сонной мухой
Молча по дому брожу,
Не хочу я быть старухой,
Годы в кулаке держу!

А хочу я на свиданье,
Как девчонка, полететь.
И не сплю от ожиданья,
Просто некогда стареть!!

Где ты, мой ровесник милый?
Или спишь давным-давно?
Разбужу, ей-богу, силой,
Влезу поутру в окно!


Рецензии