Под окровавленной Луной...

Давай Луну с тобой казним
Своей безумною любовью —
Ведь не сияла нам с тобою
Она – хоть мною ты любим!

Под умирающей Луной
Мы повстречаемся с тобою —
Я расскажу тебе о боли —
Как я рыдаю с тишиной...

А ты прервешь слова мои —
Своей убийственною властью,
Безмерною, горячей страстью —
Утопишь боль в волнах любви...

И обреченную Луну
Пронзит ток нашей страсти жгучей,
Друг друга ласками измучив
В слепую канем глубину...

Луна сожмется, задрожит,
Как в том проклятом кресле – смертник,
Своим безмолвием последним
Объятья наши озарит!

И лопнут у неё глаза,
И на лицо ее прольются...
Жестоких череда конвульсий...
И хрипа страшного гроза...

Под окровавленной Луной —
(Когда в агонии забьется —
Она) в огонь, что ярче Солнца
Вдруг превратимся мы с тобой!

Когда же свой последний стон
Луна — страдалица испустит,
Умрем мы. Счастье станет грустью,
И тишины раздастся звон...

И мы под мертвою Луной
Остынем, прахом став холодным,
Лишь Ветер, пьяный и свободный,
Тревожить сможет наш покой...


Рецензии
Божественный стих, я его просто обожаю.

Мария Гроссман   09.11.2016 01:02     Заявить о нарушении