Таиланд, глазами туристки

Чудо, удивительная страна!
Самолётом лететь девять часов,
Хотя малым пятном сверху она,
Отдохнув там, каждый будет здоров.

На земле то место, почти что, рай,
Ты, как будто, в материнских руках.
Море дивное, тепла через край,
Ещё сказочнее –  на островах.

До чего же сочный там ананас
И фрукт, что  трудно произнести.
Угостить  хотела б очень всех вас,
Невозможно только всё привезти.

Расскажу про азиатских  слонов:
Умные звери на материке,
Понимают всё, почти что, без слов,
При опасности  не бросят  в беде.

В океанарий попасть удалось,
Слабонервным точно нельзя туда,
Идёшь, как по дну океана, гость,
А повсюду жутких  тварей глаза.

Страшные акулы  близко  совсем,
У них на уме, конечно, одно:
Открывают пасть: «Я тебя съем»,
Не догадываясь, что здесь стекло.

Вспомнила про сплав по горной реке –
Вот, где выделился адреналин!
Там уж не до шуток было и мне,
Но всё обошлось, Господь сохранил.

О чём вспомнить, что рассказать  ещё,
Поэтический здесь нужен талант,
Я же могу сказать  только одно,
Что влюбилась в солнечный  Таиланд.

2007 г.


Рецензии