Стереотипы

Стереотипы кружат стервятниками:
Этот м*дак, этот слишком, этот богат.
Стереотипы убивают значимость,
Прибавляя пафоса говорящим в сто крат.

Не суди, не судим и будешь, скучен
Каждый слог изо рта твоего гнилого,
Он  с предательством так созвучен,
Что разбудит шорохом и глухого.

Стереотипы наполняют каждый день
Ортодоксальностью к другим людям
Головы ускользающих в приоткрытую дверь,
Когда могут решаться чьи-то судьбы.

Стереотипы не пахнут, воняют, жгут,
На крутых поворотах разлиты лужи
Судящий, как подхалим и рваный шут,
Заставляет задуматься о грядущем.

19 ноября 2015 год

Иллюстрация: Christian Schloe


Рецензии