Весомый повод

Все проходит: ветер, дожди и снег.
Эта истина до безумия так проста:
Если тебя не любит не твой человек,
Это весомый повод - жизнь начинать с листа.

Если тебя не греют чай или алкоголь,
Тебе не звонят ни друг, ни заклятый враг,
Это весомый повод - все подписать под ноль
И улыбаться на зло всем или же просто так.

Если не ладится день, валится все из рук,
Кажется, вот сейчас тихо сойдешь с ума.
Вспомни, что где-то тебя искренне сердцем ждут
Годы, месяцы, дни. Ночью ждут до утра.

Если захочется плыть, бегать, лететь, идти,
Не останавливай пыл, только не угасай.
И хоть нам говорят: "Лучшее все впереди".
Лучшее - это ты. Я рядом с тобою. Знай.

Зинаида Колчина
28.03.2016


Рецензии