Плечом к плечу

Мы ждали весну, но весна не пришла
Холодное небо и вдруг выпал снег
Молчал народ и совесть спала
В мышиных клетках на месте бег.

Голубой демократии сгнили цветы
В почете у сильных ,умельцы лизать
На сладких местах воры и шуты
А умным уже надоело ждать

Кляп вязнет во рту, кандалы на ногах
Усатый царь, как живой в метро
И в душах навек поселился страх
По могучей руке скучает народ

Смеяться и плакать встречая рассвет
Слепые учат глухих в темноте танцевать
Какой сделать выбор, если выбора нет
И кажется проще к черту сбежать

Плечом к плечу , глаза в глаза
Наше оружие смех
И если все голосуют «ЗА»
А значит я против всех

* * *


Рецензии