Хризантемы

Я тебе подарил впервые
Целый ворох цветов живых,
И пионов бутоны тугие,
И кусты хризантем кружевных.

Хризантем белых сон
Вспоминаю с тоской.
Хризантем белых взлет
Мне уснуть не дает.

Ты любила пионов бутоны,
Хризантем белых волшебство.
Я смотрел на тебя восхищенно,
Рвался ритм сердца моего.

Но куда же ты, счастье, умчалось?
Встала ревности черной стена.
Только горечь в душе осталась,
И молчит хризантем белизна.

Улетели дни золотые,
И цветы мне дарить зачем?..
И пионов бутоны тугие,
Чудо белое хризантем…

* * *


Рецензии