Небо прости

Она не любит тебя,
Она дочь дождя.
В её сердце медь,
Нельзя понять.

Нельзя мечтать,
А ты устал терпеть.
Зовёт за край,
Душу отдай.

Но даже с ней один,
Её мир не твой.
И ты в нём чужой,
В золоте витрин.

Небо прости,
Мы торопимся всё забыть.
Небо прости,
Миллионы бессмысленных дней.

Как же с этой болью прожить?
Где причал, что ждёт наших якорей.
Не её вина,
Что на дне вина
Только горький дым.

Уйдёт туда,
Не будет льда.
Проще быть слепым.
Не жди добра

От её тепла.
Горько пахнет ночь,
За зимой весна.
Каждый день война,
Ветер гонит прочь.

* * *


Рецензии